如何減少光纖傳輸造成的損耗-鄭華企業有限公司-光纖線材廠商

光纖線材廠商「鄭華企業有限公司」弱電線材價格

如何減少光纖傳輸造成的損耗?

在光纜建設過程中,離不開光纖光纜連接這一步。光在光纖中的傳輸會產生損耗,這主要由光纖本身的傳輸損耗和光纖接頭處的熔接損耗組成。光纜一旦訂購,光纖本身的傳輸損耗基本確定,光纖接頭處的熔接損耗與光纖本身和現場施工有關。



1.不要過度彎曲光纖電纜
所有光纜都有自己的最小彎曲半徑。因此,在構建光纜時應注意不要超過光纜的最小彎曲半徑,以免損壞光纜和護套中的光纖。



2. 最大限度地減少光纖電纜中的微彎
光纖的微彎通常是由光纖上的過大壓力引起的。光纖的微彎會導致信號品質下降,除非使用OTDR進行檢查,否則很難用肉眼檢測到這個問題。



3.熔接前清潔光纖

清潔裸光纖是光纖拼接前非常重要的一步。需要注意的是,應先清洗裸纖維,然後再切除裸纖維。事實上,沒有什麼比剛切割的纖維端面更乾淨了,所以你不應該在切割后嘗試清潔纖維,因為這會污染纖維端面。

 


 

最新消息 News

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
ISO認證品質。16國多國電源線材。30年跨國專業技術。光纖線材廠商世界級專業技術認證。電焊電纜、橡膠電纜、進口電纜、電子線、PVC控制電纜、同軸電纜、裸銅線、光纖電纜、通訊電纜。光纖線材廠商通過ISO-9001認證。專業廠房設備,打造高品質。